Вы здесь
Как выбрать миксер
У каждой хозяйки должен быть миксер. Ведь с помощью него можно быстро взбить крем для десерта, пюре для ребенка, тесто для блинчиков, взбить белки в безе и так далее. В общем, миксер на кухне необходимая вещь. А теперь поговорим о том, как выбрать миксер.
Каждая женщина должна знать, что миксер может быть стационарным и ручным. Ручным миксером можно взбивать все. Для этого его погружают в какую-нибудь емкость и включают. Недостатком ручного миксера является то, что его необходимо держать в руке.
Стационарный миксер имеет специальную чашу и подставку. Для взбивания хозяйке нужно задать программу и нажать кнопочку. Поставленную задачу прибор выполняет сам, а хозяйка в этот момент может делать что-то другое. Недостатком такого прибора является то, что он занимает много места.
Выбирая миксер, обратите внимание на мощность. Чем мощнее прибор, тем лучше он работает. Мощность стационарных приборов 270-350 Вт. Ручные миксеры более слабые. Их мощность 180-220Вт.
Выбирая прибор, следует учитывать и скорость. Практически все модели оснащены 3-5 ступенчатыми переключателями скоростей, но можно увидеть и приборы с 12-ступенчатые переключателями скоростей. Такие модели хороши тем, что на их корпусе имеются обозначения скорости для определенного действия. Большинство моделей имеют импульсный режим, то есть увеличивают или уменьшают скорость вращения насадок.
В комплект миксера входят насадки для взбивания и замеса. Действие и формы насадок для разных миксеров отличаются только качеством материала. В комплект некоторых приборов входят насадки для взбивания пюре из картофеля, измельчитель для орехов, лука и чеснока, насадка-блендер. Теперь вы знаете, как выбрать миксер. Удачных вам покупок!